PRIVACY & TRATTAMENTO DEI DATI

NoBuyArt rispetta la privacy dei propri utenti e mantiene tutti i dati raccolti strettamente confidenziali.

I dati inviati al sito NoBuyArt vengono raccolti, gestiti e conservati dal titolare del trattamento dati, Paolo Ferrari,con particolare riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196 (Codice della Privacy). Utilizzando NoBuyArt l'utente accetta di rispettare questi termini. Il presente documento è parte integrante delle Condizioni Generali d'Uso.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è:
Paolo Ferrari
Responsabile Trattamento Dati
Via Ninfea n. 96/98
Iseo, BS
CAP 25049

Dati raccolti

Per offrire alla propria community il miglior servizio possibile, è importante per NoBuyArt memorizzare alcuni dati personali. Pur avendo la possibilità di consultare il sito senza registrazione, se si desidera accedere ai Servizi di NoBuyArt, è necessario registrarsi e fornire alcune informazioni personali. Le informazioni personali raccolte possono includere:
  • indirizzo e-mail, recapito e, a seconda del servizio utilizzato, informazioni finanziarie, come ad esempio i numeri di carta di credito o del conto corrente bancario
  • informazioni sulle transazioni in base alle attività intraprese sul sito
  • corrispondenza inviata a NoBuyArt, unitamente alle comunicazioni trasmesse tra utenti della community attraverso il sito
  • informazioni acquisite durante l’interazione con il sito NoBuyArt, tra cui statistiche sulle pagine viste, il traffico da e verso il sito e l'indirizzo IP
  • ulteriori informazioni richieste in sede di autenticazione, ovvero nel caso di violazione delle regole del sito
  • cookies, al fine di migliorare la navigazione, ad esempio ricordando i dati inseriti e le password. I cookies sono file temporanei memorizzati sul disco rigido del computer, generalmente per la durata della sessione
  • altre informazioni facoltative, chiaramente indicate come tali nel modulo di registrazione on-line
In nessun caso tali informazioni sono comunicate a terzi senza l'espressa autorizzazione dell’interessato. Le valutazioni riguardo gli utenti e quelle degli articoli offerti sono memorizzate per massimizzare l'efficienza del sito e per migliorare l'interazione tra i membri della community.

Modalità di raccolta dei dati

I membri della Community di Nobuyart sono identificati sul sito in base al nome utente / nickname, che può essere modificato in qualsiasi momento attraverso le funzionalità previste nel profilo utente. I prodotti proposti, la loro valutazione (rating) e la posizione approssimativa sono visualizzabili da altri utenti, anche non appartenenti alla community. Ciò consente agli utenti una migliore ricerca degli articoli, oltre che delle informazioni su altri membri. Allo stesso modo, alcune informazioni personali (ad esempio la conferma di richiesta di prenotazione, il luogo, l'indirizzo email e il numero di telefono) vengono comunicati soltanto quando la richiesta di prenotazione è stata accettata. I dati personali ottenuti da un membro della community tramite NoBuyArt possono essere utilizzati solo per le attività previste sul sito Nobuyart e/o per qualsiasi altra attività per cui l'utente interessato abbia dato espressamente autorizzazione. (Vedi le condizioni d'uso).

Finalità del trattamento

I dati raccolti da NoBuyArt consentono di erogare ai propri utenti servizi di comunicazione tra gli utenti, pur mantenendo un'esperienza sicura, efficiente e personalizzata. Previo consenso dell’utente i dati potranno essere utilizzati per le finalità seguenti:
  • fornire i servizi e il supporto richiesto dagli utenti
  • risolvere le controversie
  • prevenire attività potenzialmente vietate o illecite e far rispettare le Condizioni di utilizzo previste da Nobuyart
  • personalizzare, misurare e migliorare la qualità dei servizi offerti ed il contenuto degli annunci pubblicati
  • pubblicizzare i servizi offerti da NoBuyArt e dai propri affiliati e partner, anche tramite attività di marketing mirato, newsletter, aggiornamenti, offerte promozionali, sempre nel rispetto delle preferenze indicate dagli utenti nel proprio profilo
  • confrontare l'esattezza delle informazioni fornite dagli utenti e verificarle tramite terzi
Le informazioni di contatto degli utenti della community (nome e cognome, indirizzo e numero di telefono) non sono visualizzate sul sito, ma verranno inviate alla controparte quando la richiesta di prenotazione che coinvolge l’utente è stato accettata, al fine di facilitare la transazione. L’utente è libero di prestare o meno il proprio consenso al trattamento dei dati personali per le finalità obbligatorie sopracitate. Tuttavia, l’eventuale rifiuto potrà comportare l’impossibilità da parte di NoBuyArt di erogare i servizi richiesti, fatto salvo quanto previsto dall’art. 7, comma 4, del Codice della Privacy in caso di opposizione "al trattamento dei dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati inseriti da ciascun utente non saranno in alcun modo divulgati da NoBuyArt senza espresso consenso da parte degli utenti stessi; i dati richiesti verranno esclusivamente utilizzati per favorire l’interazione tra utenti, in linea con le finalità dal servizio messo a disposizione da NoBuyArt, oppure per favorire l’interazione tra NoBuyArt e gli utenti.

Sicurezza

NoBuyArt si impegna costantemente nella tutela dei dati personali dei propri utenti. I dati inseriti dagli utenti in fase di registrazione e/o prenotazione dei servizi vengono crittografati con tecnologia bcrypt in modo da essere comprensibili esclusivamente ai destinatari delle comunicazioni. Le infrastrutture informatiche di NoBuyArt ed in particolare i server dati sono protetti da moduli di sicurezza avanzati (come Apache mod_security, Suhosin PHP hardening, PHP open_basedir protection, firewall e altri) che impediscono accessi non autorizzati ai sistemi informativi aziendali. Tuttavia, nessun metodo di trasmissione dati e di archiviazione elettronica, garantisce protezione totale. Le richieste di approfondimenti sulla sicurezza del sito NoBuyArt possono essere effettuate utilizzando l’indirizzo email contattinobuyart@gmail.com (in alternativa contatti@nobuyart.com).

Diritti dell’interessato

NoBuyArt, nel pieno rispetto delle previsioni dell’articolo 7 e 8 del Codice della Privacy, comunica che gli utenti hanno diritto:
  • a conoscere l’esistenza di dati personali che li riguardano a conoscere l’origine dei dati che li riguardano
  • a conoscere le finalità e le modalità del trattamento
  • a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici
  • a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento
  • a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati
  • all’aggiornamento, rettificazione o integrazione dei dati personali che li riguardano
  • ad accedere, modificare e /o cancellare i dati personali che li riguardano
  • ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale
Per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy, gli utenti possono rivolgersi a NoBuyArt, come previsto dall’articolo 9 del Codice della Privacy, a mezzo raccomandata A/R, così indirizzata:

NoBuyArt
Responsabile Trattamento Dati
Paolo Ferrari
Via Ninfea n. 96/98
Iseo, BS
CAP 25049